Мы с Игорёшей - кидаем каменья...

                Игорю В.
Мы с Игорёшей - кидаем каменья,
От напряжения - руки дрожат,
Работа тяжёлая, нужно терпенье,
И никакого - пути, нет - назад...

А в перерывах, дымя - папироской,
Порой вспоминаем, о жизни былой,
О жизни своей - рассуждаем, о прошлой,
С щиплющей душу, глухою тоской...

Да не смогли мы, подумать тогда,
Как человека, меняет - среда,
Раз - окунувшись, в дерьмо с головой,
Станешь - безликим, сравнявшись - с толпой...

Стоит ли брат, на судьбу - обижаться?
Шанс у нас был, что уж там - говорить,
Мы не сумели, с тобой - удержаться,
Значит - судьба нам, в подёнщиках - быть...

За то, мы сегодня - свободны, с тобой,
Ни к чему, нам дружок, над собой - издеваться,
Нужно лишь обрести - свой душевный покой,
Чтобы снова - упасть, нужно прежде - подняться...

Вот и сегодня, на свой - день рожденья,
В робище грязной, потупивши взгляд,
Мы с Игорёшей - кидаем каменья,
И ни  какого -  пути, нет - назад....
                2005 г.


Рецензии