Лукавый взгляд печальных глаз...

Лукавый взгляд печальных глаз
Как часто ранит в сердце нас.
Улыбка добрая летит
Всего один лишь только миг.
Ты к ним подходишь. Вот они!
Бери, возьми… Они твои –
Но тут насмешка и печаль,
И разделяет грубо даль.
 
Опять лукавства перезвон –
И ты летишь как будто в сон;
Опять улыбка с лёгких губ,
Опять касанье нежных рук…
Забыв тяжёлый нрав земли,
Ты ищешь птичьей высоты –
Но тут насмешка и печаль,
И разделяет грубо даль


Рецензии