Потерял глаза

Потерял в этом чёртовом городе
Те глаза, что блеснули на миг.
Стали мне они дороги, дороги…
Ну, зачем же жесток этот мир.
 
Шёл за ними под каждыми окнами,
Шёл за каждым троллейбусом я.
И глядели прохожие сонные
На меня, протирая глаза.
 
Обожгли душу мне, бирюзовые,
Не смогли, как другие, ни как.
Может быть это чувства любовные?
В первый раз у меня этот взгляд.
 
Этот взгляд, невзначай как-то брошенный,
Был прикован так долго ко мне.
Те глаза мне найти в этом городе,
Что под осень просить о весне.


Рецензии