Воспоминанья облака

Воспоминанья – облака,
а память – небосвод,
слова – дожди. Течёт в веках
идей круговорот.
Так день за днём, за годом год
событий череда
проходит, что-нибудь мелькнёт,
исчезнув навсегда…

Но наступает час и миг –
разрыв календаря,
и кажется, что ты постиг
загадку февраля
или проник за грань времен,
в идей и снов обитель,
и словно в вечность посвящён
как равный – небожитель.

Однако краток чудный миг,
и ты опять в плену,
тех самых временных вериг,
что тянут мысль ко дну.

14.-17.06.2007 г.


Рецензии