Солнце зимнее садится

Солнце зимнее садится,
Удлинились сразу тени,
Снег в его лучах искрится,
А в закате – цвет сирени.

Запоздалые лучи,
Обозначив неба край,
Нежным отблеском свечи,
Освещают земной рай.

Город белым покрывалом
Накануне укрыл снег.
Мороз этим правит балом,
Белоснежный храня мех.

Стоят в белом одеянии
Тополя, липы, каштаны,
Как из гипса изваяния,
Нежны этих скульптур грани.

Сказочна вечера краса,
В косых лучах вьётся дымок,
Погоды зимней полоса,
Преподнесла дивный урок.


Рецензии
С удовольствием побродила по Вашим живописным страницам. Очень понравились и стихи и отношение ко всему... Зайду еще не раз

Софья Хрусталёва   25.02.2012 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья! Заходите, буду рада!

Гжебовская Татьяна   25.02.2012 15:55   Заявить о нарушении