Душа

   Скулит и мечется душа
   Куда израненной ей деться.
   Подраться что-ли с горяча,
   А может молча отсидеться?

  Ответов не вопросы нет
  Я начинаю все сначала.
  И где, и в чем найти ответ
  Моя душа мне не сказала.

 Одна лишь жизнь опять твердит:
  - Не дам тебе я жить беспечно.
  Пусть сердце у тебя болит
 Поэты маются извечно.

 Ведь голод - пища для ума
 Дает перу накал и страсти.
 Я убеждаюсь в том сама
 Когда кончаются ненастья.

 Пускай холодный дождь стучит
 Поэты русские - могучи.
 И вопреки дождю звучит:
 - Пиши, и разойдутся тучи!


Рецензии