Ромашка Из цикла Мальчики

Мальчики, а может, вам поверить -
Как бы на ромашке погадать?
Пыл бунтарский толику умерить -
Тот, что не дано предугадать,

Тот, что с энных пор в народе зреет.
Дело ведь не только лишь во мне:
Вера мой народ покуда греет,
Ну, а вы, - печётесь о стране!?

Как бы вам помочь сейчас, ребята,
Коррупционеров победить?
Это не в кино: "Теперь горбатый!"
Я сказал:" Горбатый, выходи!"

Это не при вас берутся взятки
Гангстерами лживых перемен.
В вашем поле - всё всегда в порядке,
А в кино резвится шоумен.

Бляха-муха! Вертится ромашка -
Два оригинальных лепестка.
Выставили милые мордашки,
Русского дурача... мужика!

Мальчики, не верю, хошь убейте:
Жидких лепестков всего лишь два!
И елей на головы не лейте -
Русские не верят на слова!


 


Рецензии
Владимир, так из двух лепестков, какой не выдерни, а он точная копия другого!))))))))) Выбора нет... Хорошо написано стихотворение и подсмысл интересный! Очень понравилось!

Елена Ларская   28.01.2012 22:40     Заявить о нарушении
И то, верно, Алёнка! В.

Владимир Соколов-Бунтов   29.01.2012 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.