Спят мои соседи 1994г
Носиками шмыгают,зубками скрипят,
Я сижу,играю с этой ночью сценки,
Завернувшись в звёзды с головы до пят.
И совсем не внятно,спрятавшись за тряпку,
Приятный насекомый-чокнутый сверчок,
Шебуршит и жмурится,корчит мило лапку,
Очень он мне нравится!Это вернячок!
Песенки-чудесники сочиняю честь по чести,
Но плюшевый медведик мне уши отдавил,
Я клепаю крылья из рифлёной жести,
В небо запускаю оплавленный винил.
В комнате накурено,"примы"дым Отечества,
Нагнетаю лёгкими,славные меха,
Я сумею вынести всё,что мне намечено,
Только не порвался бы старый малахай!
Потрясу аккордами,вызвенит,что выпадет,
Брошу,пусть восходит,за правое плечо,
И из-за тумана солнце ярко выплывет,
Озябшую землицу согреет-припечёт.
И растают люди от столетней дрёмы,
Да ладони сложат к заутрени спеша,
Скажут:"Это сколько же,в потёмках,мы потёмы.
Отдыхали-дрыхли в узелке мешка".
Спят мои соседи до поры весенней,
Я за них молюсь третью ночь в излом,
И прошу у Бога песнями,спасения,
Что бы день грядущий не рядился злом!
Свидетельство о публикации №112012803611