1. Два Ангела

Цикл стихов: - "Ангелы"

Светлый Ангел: - Анна Нелидова.

Скажи мне брат, в чем смысл бытия?
Ты - Темный Ангел, враг любви и света.
Проста и радостна стезя моя.
Но ты отрекся от дороги этой.
Чего ты ищешь в горькой темноте?
Что принести ты можешь бедным людям?
Ответь мне честно, брат мой, в простоте.
Давай сегодня ссориться не будем...
***
Тёмный Ангел: - Александр Ченин

Вопрос серьёзный и обширна тема.
Начнём с того, что тьма нам не страшна
И наш Отец всё очень мудро сделал: -
Он свет вам сотворил, а нам осталась тьма.

Тогда творили мы и радостно, и вместе.
Господь предвидел всё. Он знал, что будет так; -
Когда придёт пора и будут человеки,
Чтобы понять Добро, придётся Зло им дать.

Вначале, люди были словно дети.
Им Библию Господь для обученья дал.
И были разные религии на свете, -
Отец и это тоже допускал.

Он знал и ждёт; - придёт такое время,
Поймут все люди смысл Бытия.
Ну, а пока, чтоб слушались все дети,
Наводим страх, чтоб не было греха.

И, коль мы есть, то Богу так угодно.
Ведь Он Творец, Он Главный Судия.
Давай спокойно, вежливо, достойно
С тобой поговорим о смысле Бытия.

Зачем в Природе ночь и яды, и вулканы,
И смерть детей, цунами, ураганы?
Так как? По-твоему; - угодно это Богу?
Ну? Есть желание? Приступим к диалогу?

      27 января 2012 года


Рецензии
Саша, пропущена буковка:
"ЧтобЫ понять Добро, придётся Зло им дать"

Хорошо написаны две первые и последняя строфы. Точно и по существу. Будем дальше читать...

Кариатиды Сны   26.07.2016 00:40     Заявить о нарушении
Благодарю и за отзыв и особенно за подсказку. Но, на всякий случай, повторю,
никаких обязательств, только по желанию. И отзывы не обязательны. Будете читать, не будете читать - это ничего не меняет в моём отношении к Тебе.

Александр Ченин   26.07.2016 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.