Этот мир придуман не мной
Этот мир придуман не мной.
Л.Дербенёв
Если день безнадёжен и сир,
А в окне не цветы – лопухи,
Я бегу в свой придуманный мир,
Убегаю от жизни в стихи.
Припадаю душою к листу.
С верной рифмой, пасуя пред злом,
Я родную, свою, красоту
Создаю за рабочим столом,
Освещая молитвами дом
И вздыхая – пиши, не пиши –
Над своим бесполезным трудом,
Над незрелостью чьей-то души.
Будет день, иль зажмурится ночь –
Каждый прожитый миг – благодать.
Стану ль воду я в ступе толочь
Или попусту бисер метать,
Иль замаливать чьи-то грехи?
Я собою заполню эфир.
Я уйду с головою в стихи.
Я в стихах переделаю мир.
Пусть одна – без друзей и подруг.
Пусть: «Так было, так будет и впредь!..»
Если мир неизменен вокруг,
Не хочу я на это смотреть.
Мир иллюзий совсем не такой –
Мной наполненный, льёт через край.
Мне бы только успеть за строкой
И вписаться в придуманный рай.
Что́ мне рамки земные и гнёт?
Я плету драгоценную нить.
Может, кто-то увидит, поймёт
И захочет себя изменить.
Свидетельство о публикации №112012803520
Таким, как ты... как я... как ещё не слишком многим, похожим на нас, этот мир не переделать.
Да и чёрт с ним, право!
Жить в Таком Мире -- не это ли Счастье?!
Хотя порою жутко становится от сомнений -- а может ли мир иллюзий заменить полностью реальный мир, где всё по-взрослому, где мы вынуждены -- кто реже, кто чаще -- иногда появляться и отдавать ему свою дань...
((**))
Ольга Ольховская 29.01.2012 02:54 Заявить о нарушении