А СНА всё нет...

Зевается... А СНА всё нет и нет.
Ужами в голову вползают «РАЗМЫШЛЕНИЯ».
И всякий довод сводится на «нет»
Под натиском со стороны СОМНЕНИЯ…
ЛЮБОВЬ! Нет другого, «круче», слова…
Ей, Богу! Нет уж слов…
Кто пОнял ЭТО – трижды прав!
Чтоб исказить так СУТЬ « СВЯТОГО»,
Стократно ИСТИНУ поправ…
ВЕЩАЮТ всласть с амвона храмов,
Во всю цитируя "Писания"—
От архиреев до имамов :
ЛЮБОВЬ, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ…
Но, скажИте, как тут быть,
И как, простите, я бы смог…
Растлителя ребёнка полюбить,
"По божески" взглянув на СЕЙ порок?
А так же всуе, "иже -- с ним"...
МаньЯка, душегуба, вора…
Лжеца и гнусного предателя,
Наркоторговца, сутенёра,
«Преступной шайки» председателя...
…………………………………………
«Возлюби ТЫ БЛИЖНЕГО смиренно.
СЕБЕ чего желаешь -- ЕМУ преподнеси.
И воздастся стОрицей, немЕрено
БЛАГОДАТЬ тебе НА НЕБЕСИ…»
………………………………………
А Я вот друга как бы «возлюбить» хотел,
«Однокашника» своего былого…
А ОН увидел, что АНГЕЛ мой меня ПРИГРЕЛ –
ДОСАДУ затаил, "обиделся" и КАНУЛ снова.
Нам ПРЕДПИСАНО всегда ЛЮБОВЬ "творить",
Пикантность СИТУАЦИИ взвалив на БЕСА,
Способного из нас верёвки вить
И ВОДИТЬ кругами в дебрях ЛЕСА.
Да ладно уж ... Мутить вокруг -- УДЕЛ "поэта".
Чем дальше вглубь, тем меньше СВЕТА!
…………………………………………………
Уличный фонарь безропотно угас.
Свет его слизнул рассвет...
Старинные часы пробили пятый час.
Зевается. А СНА всё нет и нет...


Рецензии