Пора

Извергается гора...
Истаяло Кольцо в огне...
И напрасно ждет нора,
И напрасно верит мне.
Не приду я больше в дом...
Не увижу больше луг...   
Мы одни, мы над огнем,
Погибаем мы, мой друг...
И пускай конец печален,
Но резон есть в том, что шли.
Наш поход мы увенчали
И теперь мы смерть нашли...
Преисполнена душа
Грустью, болью и тревогой,
Жизнь своя мне не нужна,
Я пришел своей дорогой.
Так давай же, улыбнись,
Мир теперь светлее дня,
Боль и горе унеслись,
Но отнюдь не для меня...

Не для нас спасли мы мир,
Для других всего скорей,
Не для нас спасли мы Шир,
А для хоббитов-друзей...
И может, и не надо жить,
Когда ты знаешь, где-то там
Есть мир, где смогут полюбить
Нас с тобою друг...
Тот мир таит поля и луг,
Я упаду к его ногам...
Но конец и час разлук,
Теперь я умираю сам...
Нет, смерти не боюсь, лишь жаль
Того, кому нужны мы, друг,
Проникнет в душу та печаль
И сломит сердце в кучу мук...
Но умираем мы счастливо,
Что мир избавили от тьмы,
И умираем мы красиво...
Иль просто умираем мы...

Извергается гора...
Нет пути теперь назад.
Где же ты, моя нора?
Как тебе я был бы рад...
Шли с начала до конца,
И пришли, и вот конец...
Нету больше здесь Кольца
И Властителя Колец.
И устал я, занемог...
Буду плакать и рыдать,
Сделал все, что я и мог...
Но бессмертья глупо ждать.
И теперь, глотая слезы,
Исполнились мои все грезы...
И пускай я умираю...
Пускай, пускай я умираю!

Внутри осталась боли рана,
Нет, не избавлюсь от изъяна.
Извергается гора,
Мне туда, туда пора...


Рецензии