Снег под ногами хрустел и хрипел

Снег под ногами хрустел и хрипел,
Искажая лицо предчувствием,
Снег,что-то тревожно и яростно пел,
Наслаждаясь своим кощунствием.

Зародыш луны из небесного чрева ревел,
Эхом сшибая звёзды,
Был мой рассудок,как север,бел,
И глаза покидали гнёзда.

Колокола окликали проклятьями,
Кольцами пальцы горстились,
Встречусь ли с единоутробными братьями?
Не навсегда мы простились!

Масло,машинное,пью по глоточку,
Влага живительно-жадна,
Боже,ты дай мне слово-заточку!
Как эта ночка досадна!

Россыпью острые стороны босые,
Стопы,настырные,метят.
Сосны до космоса,тропы раскосые,
Куда не пойдёшь ты,встретят.


Рецензии