Стоп-кадр как предчувствие

Исходит  март. Средина дня…
Последний снег на солнце тает.
С  ленцой, как-будто снисходя,
Крышуя, ветерок ласкает…

Слепит голубизною небо,
Отражая себя в лужах…
От булочной пахнуло хлебом
На стайку воробьёв досужих…

Хохочет где-то молодёжь…
Старухи пёсиков пасут…
Так было вечно. Ну и что ж?
Но отвлекаюсь Я уж тут…

Подбросил некто мне "явление"
Как на немой вопрос ОТВЕТ –
«Весенних» ножек откровение
И каблучков стучащих след...

Сердцебиение «аритмийное»
С попутным «предыханием»…
Всё неподдельное, стихийное…
ВСЁ принимаю С  пониманием!

Но хлестанула ностальгия,
Поводья как бы отпустя.
На время перепутал дни я
В пределах полстолетия...

Как в омут, в ПРОШЛОЕ ныряю,
А может в тлеющий костёр...
И как  школяр,  воображаю
Из « подсознания» что не стёр:

Шепот чувственно-манящий,
Вплетённый в трели соловья...
Аромат волос пьянящий
В копне-букете разнотравья...

Пропустил Я ЭТУ «сцену»,
Как фонтом, через себя -
И...НОЧЬ как будто бы НА СМЕНУ,
Вошла в меня средь бела дня!
………………………………………
Был ко ВСЕМУ причастен, Боже!
И может даже… Стоп! –
Есть «кольца»  ТАМ, на срезе кожи –
Посмотрите в микроскоп!


Рецензии