Я недавно признался в любви

Я недавно признался в любви,
Получилось всё как-то нелепо:
Нежной женской коснулся руки
И … влюбился внезапно и слепо.

По-другому уж мне не дышать,
Стало качество жизни иное.
И проблемы придётся решать:
Я уже не один - нас ведь двое.

Стали новые фразы – слова
В лексиконе моём появляться.
Уж не дама у сердца – ЖЕНА,
За полсотни которой (не двадцать).

Благодарен вещунье-судьбе,
Что не долго меня искушала,
А по верной направив тропе,
Часть проблем моих быстро решала.

Рад! Свободна, хотя и в плену
(Не бывает свобод абсолютных).
Как оставить её мне одну,
В это время, сказал бы я, смутное.

Вместе нам ту свободу "хлебать",
Строить дом отношений взаимных,
Вместе горечь свободы вкушать,
Уж не только осенней, а зимней.

Брак второй – это ПЛЮС  и гарантия,
Ты ошибок щенка избегаешь,
Если правильно выбрана «партия»,
Зря людей (за пустяк) не кусаешь.

20 декабря 2011 – 28 января 2012.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.