Лютый мороз

На дворе мороз крепчает,
Всех морозит и пугает.
То за щеки,то за нос,
Проморозит аж до слез.

А туман,как молоко,
Не видать все далеко.
Все деревья в серебре,
Нет прохожих во дворе.

Дым из труб столбом валит
И мороза это злит.
Лезет в дверь,в окно стучит,
Диким зверем не кричит.

Мы мороза не боимся.
На него совсем не злимся.
Одеваемся теплей
И гулять идем смелей.

И тогда не злись мороз,
Не трещи и не пугай.
Мы шарфом укроем нос,
Нас в дома не загоняй.
      ***


Рецензии