твоя прохладная любовь

Желание открыло мои двери
Желание неведомо прекрасного
Там некогда открытые просторы
И ослепительные небеса
Я только не желаю свято верить
Что будут поцелуи только страстные
И только между ними разговоры
Распахнутые вверх глаза
И синие потерянные горы
И мелкая прохладная роса
И грозы ливнями глубокие
И яркая пронзительная речь
И ветры без покоя одинокие
И те кому придется в землю лечь
Усталые те плечи но довольные
Голодные уходят в никуда
Безродные и все таки свободные
Вперед веди заветная звезда
Та речка что зовется небылицею
Течет в долину сказочных высот
и ночью ослепительною длинною
песок меж пальцев медленно уйдет
и в пепел превратятся междометия
и загорится пепельная нить
и нас горящих двух сердец соцветие
никто уж не успеет разделить
полета шум высокий и таинственный
и горизонт туманом заметет
и ты моею будешь не единственной
а я взлечу как только рассветет
но сердцу нету дела до страдания
и середина пройдена давно
и капелькой причина мироздания
в твое заплаканное капает окно
небесные прогулки тихо падают
в наш океан голубоглазых лун
беру я за руку свою желанную
зову туда где месяц вечно юн
послушные минуты вырываются
в покоях ночи молодость ясна
ты молча улыбаешься красавица
я молча досчитаю не до ста
секунды уходящие до вечности
забудем кто мы и куда идем
лежит твоя рука в моей беспечности
вдвоем вдвоем вдвоем вдвоем вдвоем


Рецензии