Арктика Урал лизнула

Арктика Урал лизнула
самой длинной зимней ночью,
кажется, земля уснула
под тряпьем из белых клочьев.

Но уснула как-то странно,
без симптомов пробужденья.
Говорить об этом рано?
Справиться бы с наважденьем?

Наваждением морозным,
обещавшим лёгкий отдых,
а на самом деле грозным,
словно бьющим прямо под дых.

Ртом ловить морозный воздух,
задыхаясь, и при этом
почему-то верить в возглас:
«Верьте, люди! Будет лето!».

24.12.2007 г.


Рецензии