меж прошлым заблудившись и грядущим
… в могучей нищете…
о. мандельштам
меж прошлым заблудившись и грядущим,
я с настоящим чувствую родство
из гущи Бытия, густой кофейной гущи
нас выбрало не только Рождество,
но и Голгофы всенощное бденье …
внутри пластов земли идут кристаллы в рост…
как весело трещат в печи поленья,
хотя в церквах сорокадневный пост…
хотя сорокадневный пост в церквах,
и постный воздух на корню пропах
соленьями и квашеной капустой, -
за городом очнулся краснотал,
грач крестиком тропинку наметал
к проталине, где верба мочки почек выпушила густо…
смертельный номер - кровное родство…
быть искренним достанет ли терпенья…
хотя душа и дух не знают тленья,
любовь моя, прости моё смятенье,
но, давеча, в минуту пробужденья
звук стал глухим, на четверть стало зренья,
во мне остыло жизни вещество…
Свидетельство о публикации №112012802995