Про отдых

Я ехал долго листая фонари
в окне плацкарта
В деревне дикари толкали рыбу
и свежий пирожок
Проснусь и снова наполнит мерзкий чай
больной желудок
"Родная не скучай" пишу раз пятый
мой поезд весь промок
бутылка вредного, кент восемь
и пепел в унитаз
такой вот отдых
Потом дорога разметки полоса
ведёт нас прямо
Чужие небеса на крышу давят
пытаются снести
И потихоньку сносят развяжет рукава
мне пыльный воздух
Рутины жернова отбросить в стороны
так просто встать и отойти
бутылка вредного, кент восемь
и пепел в унитаз
такой вот отдых
Вернусь не скоро но буду рад туда
опять вернуться
Листая города в окне плацкарта
там ждут меня назад
бутылка вредного, кент восемь
и пепел в унитаз
приятней дома.


Рецензии