Кубышка
Ночью и дождливым днём
Спит кубышка крепким сном:
Чашелистики закроет –
Золотой дворец построит!
В том дворце едят и спят
Пленники его палат:
Все тычинки поедают и
Нектаром запивают.
Солнца луч лишь заиграет
С тем цветком, тот раскрывает
Чашелистики и – нет дворца!
И свобода к ним пришла…
Все в пыльце жуки летят
На другой цветок, и так
Происходит опыленье –
Новой жизни зарожденье! –
Тех цветов.
На удивленье
Жизнь проста… и так мудра
Даже этого цветка…
Свидетельство о публикации №112012802993
Елена Ларская2 29.01.2012 14:05 Заявить о нарушении
С теплом,
Светлана Лес 29.01.2012 14:54 Заявить о нарушении