Нет! Не жажду развлечений...

                ***

     Нет! не жажду развлечений,
     Не ищу себе друзей,
     Ты так прочно поселилась
     В глубине души моей...

        К костру безумья своего
        Несу души своей цветы,
        Чтоб в жарком пламени его,
        Немножечко согрелась ты!

     Чтоб восхищенье поняла,
     Оно растает, словно дым,
     Оставив только слёзы зла
     И сердце пепельно-седым...

        Любовь прекрасна только миг,
        Душа, увы, всегда наивна
        И в этот наивысший пик
        Не хочет верить, что погибла...

      Не видит траура в глазах
      И тонкой разума усмешки,
      И ветра лёгкие пробежки
      В осенних золотых садах...


Рецензии