Двадцатому столетию

                ДВАДЦАТОМУ СТОЛЕТИЮ               

                1
               
                Сквозь тернии ты шло, сквозь лихолетья!
                Но клад нельзя твой зарывать, –
                Чтоб третье, новое тысячелетье,
                С двумя прошедшими связать.               

                2

                Платонов, Сахаров и Солженицын;
                Пеле, Кройф, Дзофф, Третьяк, Лемье;
                Ещё – Никулин, Моргунов и Вицин!..
                Двадцатый век был на дворе.
               
                2007 – 2024         


Рецензии