Про Музу

О Муза, Ты приходишь незаметно.
Без телеграмм, без писем, без звонка.
Глубокой ночью под окном твоя карета,
Я за столом, на мне твоя рука.

Слетаются слова на лист как пчёлы
И как солдаты строят ровные ряды.
В эти минуты не бываю я весёлым,
Я лирик, я безмолвный раб мечты.

Не скоро солнце встанет на востоке.
В дали начало городского дня,
И вся душа моя ложится в эти строки.
Сегодня Муза выбрала меня.

Благодарю тебя за эти встречи,
За то что лишь пройдёт вечерняя заря,
А у меня уже зажжёны свечи,
И я не сплю - не трачу время зря.


Рецензии
Очень красивое стихотворение,хочется перечитывать вновь и вновь...

Амель   03.02.2012 14:43     Заявить о нарушении