Несвятые. Памяти Высоцкого
К страстишкам мелким не питая зла,
Я не люблю, когда стреляют в спину
Бессовестным смешком из за угла.
Богатые, не очень – «все там будем».
Что спорить, если так предрешено:
Живем, по существу, простые люди.
Святые все сосчитаны давно.
Нас бог и черт на пару наградили
Актерскими талантами сполна.
Мы утираем слезы крокодильи,
Когда в душе покой и тишина;
Библейским текстам веря беззаветно,
Друг другу врем, что истина в вине;
Не счесть порой фальшивых комплиментов,
Амурных слов – что грязи, по весне;
Завидуем и льстим, клянемся смело,
Злорадствуя, бьем тех, кто не в чести,
Заранее надеясь – эту мелочь
Лукавый не зачтет, а бог простит.
Я не люблю… Не прячьтесь – не ударю.
Любая злая шутка – не убьет.
Я тоже лицедей, я подыграю
Беззлобно… Враг оценит, друг поймет.
Свидетельство о публикации №112012802594
(http://www.stihi.ru/2012/10/04/10610)
Добрый день, Алексей. Ваши стихи интересно читать. Создаётся впечатление, что то, о чём Вы пишете, вот оно, происходит рядом или сам видел такое на днях. И хочется быстрее дочитать, ожидая необычную концовку, заключительные строчки: резюмирующие и ёмкие.
Вдохновения Вам и новых сюжетов!
С уважением,
Надежда Рубинская 22.11.2012 11:29 Заявить о нарушении
Алексей Кузнецов 22.11.2012 12:59 Заявить о нарушении