В поисках Гостьи из будущего

                В ПОИСКАХ ГОСТЬИ ИЗ БУДУЩЕГО
               
                Памяти Виктора Топаллера


                1

                «Раз!» – пала завеса;
                А за ней: журавли!..

                «Два!» – пала завеса;
                А за ней: соловьи!..
               
                «Три!» – пала завеса;
                А за ней:
                «...Не смотри,
                ЧтО там!..»
 
                ...Басом гундосит
                Кто-то: «Мно-о-гая  ле-э-та!..»
                __________

                Эту «многую»... целую вечность! –

                – «И ползём мы, и скачем, и бродим:
                ГОСТЬЮ ищем, но не находим...»

                2

                Наше вече –
                Не у Вавилонской башни встреча! –

                – «А где?.. А где-э-э?!..» –
 
                – «В Звенигороде –
                Её *!..»         

                3

                На путях змейковёрстных –
                Вброд и вплавь,
                С гор и в горы,
                И из нор разрыхлённых в такие же норы;
                На путях високосных –
                К Овну, Льву, Водолею, 
                Как в санях, что ракетой юдоль одолеют, –
 
                Сами мы, всюду гости,
                Постучим к нашей Гостье!

                1993 – 2023

______________________
*Звенигород – город в Подмосковье, в котором родилась Наталья Мурашкевич (Гусева), сыгравшая Алису Селезнёву в фильме «Гостья из будущего». (Прим. В. Б.)


Рецензии