Байрон и Мери Чаворт
Александру и Дине Гориным
Есть огонь – огонь без дыма,
Грея свято, ввек не жжёт...
Но обманут Байрон-отрок!
Не простит ей гордый отрок
Страсти солнечный ожог...
Пусть с пятой он Ахиллеса –
Вплавь борцом пускался отрок!
Байрон был пловцом победы...
Так, пустив свои побеги,
Байронизм не хромоног!
Только Мери... Мери, Мери...
Был лишь миг ты счастлив с ней!..
Жизнь твоя, и смерть, и слава –
Реквием любви твоей.
2002 – 2021
Свидетельство о публикации №112012802549