Не скупитесь на улыбку

Каждый из нас, анализируя свою жизнь, и жизнь окружающих дюдей,замечал, что у добродушных, улыбчивых людей жизнь протекает на порядок выше, конечно, у каждого из нас есть взлёты и падения, но люди внутренне добродушные, не стараются зацикливаться на своих проблемах, а тем более складывать их на чужие плечи, так как знают, что у каждого своих проблем предостаточно. Общаться с такими людьми  -одно удовольствие, и завидя их издалека, спешишь к ним с улыбкой и радостью. И напротив, люди серьёзные, неулыбчивые, скрытные, у которых неизвесно что на уме, а вид такой, будто ежеминутно решают сложные проблемы, таким людям не хочется лишний раз на глаза попадаться и завидя их, оббегаешь за полверсты. Они постоянно живут с проблемами, которыми стараются нагрузить любого встречного. И разговор их строится из слов осуждения, недовольства, критики. Общаться с такими людьми очень тяжело.

Всегда вспоминаю своих родителей. Их жизнь прошла в самое трудное для страны время,
Отец с 1913 года, мама с 1918 года, это тяжёлые годы революции, отечественной войны, репрессии, разруха и голод послевоенных лет, но тем не менее они воспитали после войны семерых детей -честным праведным трудом показывая нам пример -все выросли чесными, самодостаточными, образованными людьми. Наше могучее гинеологическое древо насчитывает 18 ветвей. Мудрые слова родителей врезались в нашу память на всю жизнь. Они нам всегда говорили, никогда ничего не берите чужого, хоть раз выйдешь из доверия -веры тебе больше не будет. И ещё говорили, к людям надо выходить со светлой улыбкой. Этим мудрым словам мы следуем всю жизнь, и на свою судьбу мы не обижаемся.

Всё у нас прекрасно и великолепно!
На моей страничке имеется выпущенная мной книга " Жизнь прожить -не поле перейти или смех сквозь слёзы"
Кто желает, может познакомиться с ней. с любовью Лидия


Рецензии
Всё правильно Лидочка! С добрым человеко и сам становишься добрее!С теплом Валентина.

Валентина Нечаева-Лебедева   31.01.2012 11:32     Заявить о нарушении
спасибо Валентина, согласна с теплом Лидия

Халида Шариф   31.01.2012 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.