Крещенский мороз
Утром на бегу
За берёзку у дороги,
Торной пО снегу.
Видит, стынет на морозе
Вся белым - бела.
Холод сердце ей занозит,
Острый, как игла.
Рядом, под берёзкой белой,
Девица –краса…
В тишине заиндевелой
Слышны голоса:
-Ой, Мороз, возьми с собою
Сироту меня.
Веселее нам обоим
Будет в свете дня.
-Не возьму тебя, девица.
Твой не скоро срок.
За тобой на тройке мчится
Храбрый паренёк.
Ты красой его пленила,
Разожгла в нём кровь.
Хоть Крещенский я – не в силах
Победить Любовь!
C Праздником Крещения Господня Вас,
Уважаемые Стихиряне!
Свидетельство о публикации №112012802459
С Крещением Вас!
Галина Ветер 20.01.2013 22:19 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 21.01.2013 16:38 Заявить о нарушении