Сравнение
Я окунулся с головою
В стихи Асбестовских мужей
И ощутил под собою
Щемящую пропасть идей.
Несущие каждую строчку,
Как флаг, освященный в бою
И ямбом свинцовую точку
Вбивавшие в четком ряду.
Чем глубже я опускался,
Тем холоднее душе.
Зачем же по ним я равнялся
Когда с строевой снят уже?
А чувств утомленные зори
Взволнуют ли блеклой строкой?
Я помню Чечулина взоры
Наполненных хладной водой.
На берег обыденной жизни
Меня он всегда возвращал,
Но Музы щемящие песни
Я все же душой наделял.
И бог с ним, что вне строя
Я стяг одиноко несу,
И завистью не беспокою
Припавшую душу к кресту.
Свидетельство о публикации №112012802307