Нужда в любви
Когда остальное уходит под воду...
И.Орлов
Нужда в любви...Откуда в нас она?
И где источник этой вечной жажды,
Ведь в душах не напрасно рождена
Та жизнь, что испытать желает каждый.
Нужда в любви..Глубокий чистый смысл
Найди в ее сияющих глубинах,
И, сделав шаг,ты не остановись,
Любя кого - то лишь наполовину.
Не так - то просто позабыть себя
И чьи - то интересы ставит выше.
Идет в сердцах извечная борьба,
Твой гордый дух не хочет быть унижен,-
Но только так,-иначе, стороной
Не обойдешь и не достигнешь просто...
ПРОСТОЙ ЛЮБВИ...Становятся стеной
Перед тобой проблемы полным ростом.
...Как любит мать?..Как любит друг?...А брат?..
И так хочу любить я научиться.
Нужда любви - не брать, а отдавать,
Не веря миражам, не глядя в лица,
От сердца к сердцу протянув звено,
Любовь - от человека к человеку.
Нам это счастье испытать дано
И за своих любимых мы в ответе,
За каждого. Неравнодушным ты
Останься в мире.Оглянись, повсюду
Нужда в обычной, искренней любви.
Перед тобою выбор: кем ты будешь,-
Берущим все, или отдающим все?..
На этой грани выбери без жалости,
И, наконец, пойми - забыв свое,
Жизнь расточив на множество боев,
Не делится Любовь, а умножается.
Свидетельство о публикации №112012802252