К ветру перемен

Не баловень, увы, и не пропащий,
Изведав низость, пустоту, подъём,
Отнюдь не дерзкий, не дрожащий,
Мгновенье сокращая день за днём,
Напомню в дом ко мне входящим,
Границ не знают счастье и беда,
С судьбой – обманщицей гулящей
Не сговоришься в жизни никогда.
Удача улыбнётся, заболеешь,
А отвернётся, глядь, здоров пока,
Так вере, коль надеешься и сеешь,
В душе не остаётся островка.
Но, к счастью, опыт уходящий
Смещает ветра чистота,
И юность мысли, вновь парящей,
Простором манит высота!


Рецензии