Итог

Ночь улыбается мне так глупо, по-детски.
И я понимаю, что ничего нет кроме неё!
И весь тот мир за чертой моей занавески
Падает замертво, созывая к себе вороньё.

Не зову и не плачу. Умираю, уткнувшись в подушку.
Где ты, ангел святой? Возноси скорей этот свой меч!
Мне не больно уже. Жизнь похожа была на частушку,
Спев которую шут обязан был замертво лечь.

Я не ждала конца! Просто ночь мне его предсказала
По кофейной, по гуще, помешав сперва звёзды рукой.
Может, кто-то другой прошептал бы обиженно: «Мало!»
Только я – это Я! И совсем уж не «кто-то другой»!

И поэтому ночь улыбается как-то по-детски.
И поэтому мир за окном уже сделал последний вдох.
Я возьму её руку, привяжу к своей тоненькой леской,
Тонкой леской волос… И уйду… Это будет тот самый итог!


Рецензии
Ужасно... так мало... так много... без лоска...
Тупик – слепота, роковая загвоздка.
Итог же – не алая нагло бороздка...
На фото чернеет косая полоска.

Влад Амо   03.02.2012 00:02     Заявить о нарушении