Останься ты, жизнь!

Алым всплеском разлился закат.
У сосны спит отважный солдат.
Жизнь уходит, трепещет в груди
Птицей раненой...Стой, погоди!

Пробежала конвульсией жизнь.
Ты уходишь? Останься ты, жизнь!
Он еще не успел постоять
За Отчизну, за Родину-мать.

Он еще не познал теплоты,
Счастья, нежности всей полноты
От тебя, где под шелест берез
Море радости, девичьих грез...

Но уснул навсегда наш солдат,
Сосны, пост охраняя, шумят.
Запоздалая струйка крови
Добежала до влажной земли...


Рецензии