Пишущая единица

Сонмы читателей превращаются в писателей
или поэтов, заполнивших интернет,
собравших восторги кружка почитателей,
но чаще – свои, если оного нет.

Единица – ноль, сказал громовержец.*
Но он ошибался (и не только в этом).
Пишущая единица – литературный самодержец
в своём творении, собою воспетом.

Пишущая единица – Пушкин и Лермонтов,
Гоголь и Чехов – не менее того.
И обладатель не видных никем понтОв,
кроме себя самого.

          27 января 2012 г.

* В. Маяковский ("Единица - вздор, единица - ноль. Пусть даже и очень важный,
не поднимет пятивершковое бревно, а тем более, дом многоэтажный" - из поэмы "В. И. Ленин").


Рецензии