Совет

Коль вы желаете польстить кому-то, то польстите,
Но так, чтоб это было для объекта лести невдомёк!
Пусть он почувствует, что он немножко небожитель,
Что он особенный, что он для вас немножко Бог!

Коль вы желаете польстить любимой женщине,
То говорите с ней как ... с Господом вам данной,
Как с женщиной, что вам самой судьбой обещана ...
Как с самой лучшей и единственно желанной!

Коль вы желаете польстить, то будьте очень искренни:
Ведь только искренних вполне пускают на порог!
Сверкайте очень мягко, исходите нежно искрами ...
(Я мягко заискрился сам бы, если б только мог!)

Пусть вас за эти ваши искры и оценят, и простят,
И подсобят вам в чём-то ... Даже если не хотят!

                28.01.12


Рецензии