Постарела...

То ли рассветы стали тусклее,
То ли глаза постарели,
То ли уставшее сердце болеет,
То ли страданья сгорели...
Или душа понемногу сдается,
Если не чувствую боли?
Только твой голос теперь раздается
Чаще, чем собственной воли!
Я же болею, по–прежнему, тяжко,
Только не вою, как прежде,
Маюсь, скитаюсь безликой бродяжкой–
Нищая в барской одежде!
Ах, наказанье, как память жестока
Видно я много хотела....
Вот и глаза постарели до срока,
Вот и душа постарела!


Рецензии
Душа не стареет,просто становится мудрее.Прекрасное стихотворение.
С уважением,

Елена Семенюк -Нестеренко   01.02.2012 14:08     Заявить о нарушении
Честно говоря, никогда не любила молодость! :)
Зрелость прекрасна! :)

Эмма Казумова   01.02.2012 14:10   Заявить о нарушении