Песенка дурака

Не стоит плакать, поверь мне, не стоит,
Не стоит ночами метаться в бреду.
Раб твой, принцесса, тебя недостойный,
Я видел сегодня тебя в саду.

Ты шла по песку, словно белый кораблик,
И вновь далека, словно южный прибой,
Рассмейся, принцесса! Забудь все печали!
Запомни - я буду всегда с тобой.

Смотри, принцесса,
Не знаю как
Но вышло так
Что я - дурак.

Судьба, как и я, большая шутница,
Вот только смеется над горем других.
Моя же душа - разноцветная птица,
Испуганно бьется в руках твоих.

На площади странное нынче эхо,
На площади солнце ушло в зенит.
Гремят барабаны от жуткого смеха,
На перилах жара звенит.

И снова над миром взметнется эхо,
Когда мне на шею накинут петлю...
О господи! Я задохнулся от смеха!
Веселый финал, я такие люблю.


Рецензии