Вокзал

По дороге шли трамваи,
Над дорогой в тихом сне
Коротали теплый вечер
Золотистые огни.

У дороги бледной тенью
Скрючился автомобиль,
Тихо музыка играла,
И о чем то пел апрель.

Семенила, напевая,
Побледневшая луна,
Звезды с облака сходили,
Опускались за вокзал.

На вокзале чьи-то руки
Набирали на гитаре
Переливы тихой песни,
Голос выводил слова,

Люди в куртках ждали поезд,
Зажигали сигареты,
Даже время задержалось
Чтоб послушать их мотив.

Ничего не забывая,
Ни о чем не беспокоясь
Короталась тихо повесть,
Всю округу захватив.


Рецензии