Я верю в счастье синеокое...
Я верю в счастье синеокое-
Твою незримую судьбу,
Где ив - распущенные локоны
Теплынь околиц берегут,
Где зорь - малиновое полымя
И ночи тёплая вода,
Где потерял я - мою голову
В твоей печали, навсегда.
Я знаю чувство безответное,
Под увядающую стынь.
Ты вся - растрёпанная ве'трами,
Идёшь в далёкий монастырь-
Играя серьгами ольховыми-
Легка в заутренних лучах...
Я за тобой - тропою схованной
Иду - с котомкой на плечах.
Ах - эта радость сумасшедшая-
Шумит наветреный тростник,
Душою - кроткою и ведшею,
Всю нежность - шири расплесни;
Ах - эти листья - в свет влюблённые,
Берёзок - ситцевый наряд...
О, Русь, глаза твои зелёные-
Огнём таинственным горят.
7518-е лето
Свидетельство о публикации №112012801658
Абросимова 2 29.03.2014 11:14 Заявить о нарушении
Константин Трошин 02.04.2014 00:26 Заявить о нарушении