на подковке

А счастье вот - на остановке
Стоит само собой довольно,
Едва вмещаясь на подковке,
Под ним распластанной покорно.

Расплывшееся к подбородку,
Оно себе то знает цену,
Пресыщено стоит в сторонке
И улыбается надменно.

Обласкано в тепличном рае,-
Вареник в масле так лоснится,-
На нём идиллия такая,
Как будто за спиною Ницца.

И в нашем латаном закуте,
Где у других на смех эмбарго,
Оно вот так - не обессудьте,-
Завуалировано ярко.


Рецензии