Сергею Есенину

Я слышу осень в имени твоём,
Оно имеет отголоски:
В нём дождь протяжно шелестит
По сникшей желтизне берёзки.

В нём крики сиротливых стай,
Летящих в дальнюю дорогу,
В нём серых облаков тоска
Разлила тихую тревогу.

Мне имя нежное твоё
Звучит, как шёпот листопада,
Оно небесной синевы
Дарует светлую отраду.

Я слышу осень в имени твоём,
Оно сулит успокоенье,
Оно роднит меня с тобой:
Я тоже осени творенье.


Рецензии
Здравствуйте ,Екатерина .Мне у Есенина " Голубая кофта .Синие глаза"
нравится (одно из моих любимых).С теплом души Сибирской .

Алексей Дружков   13.07.2014 22:13     Заявить о нарушении