Молодая
По центральной гулкой мостовой,
Ну, а я стою, смотрю ей вслед,
слезливая,
Не нужна себе и путь – домой.
Каблуки чеканят шаг уверенный
Пары длинных стройных её ног,
Мой завистный взгляд,
тоской застеленный,
Сжёг бы в пепел, если б только мог.
Её грудь колышится высокая,
Обнажив улыбку в декольте,
А моя депрессия жестокая
Скачет на коне, как в варьете.
Смелый взор её, раскованные жесты
Будят кошек, что в моей душе,
Вмиг состарилась, дрожу, как тесто,
Я уверена, что нет меня уже.
Моя глупая спесивая натура
Мямлит чертыхания под нос:
Вот бы посмотреть на эту дуру
Через десять лет и будет-ль спрос.
А она плывёт Весной манящей,
Поворачивая головы мужчин,
Молода и весела по-настоящему
Без особых видимых причин.
Мне же остаётся в утешение
Вспоминать о юности былой,
И прощать себе, несчастной,
пригрешения,
Вдруг меня полюбят и такой?
Свидетельство о публикации №112012801477
Фору дашь любой похоже.
Привет из России.
Алексей Дружков 03.07.2013 19:55 Заявить о нарушении