Люблю

Я - боль безответная,
В летнее небо
Кричащая зимней тоской.

Я - чушь несусветная,
Странница бледная,
Забывшая тихий покой.

В глазах моих скалится,
На ветках качается
Бессильная синяя тьма.

Там пляшутся танцы;
И плачут скитальцы.
И меркнут в тумане дома.
 
Там сны погребальные;
Тайны астральные
Полузабытых эпох.

И дни монохромные,
С явью синхронные,
И каждый, по своему, плох.

И каждый, по своему, - бог, если видел
Куда уплывают года.

Кто время тягучее
Дергал за нити,
Останется жить навсегда.

Уже не заплакать
От выцветшей правды,
И не свалять дурака.

И не заметишь, кому были рады
Ушедшие в ночь облака.

Негоже просить, у прошедшего мимо,
Взглянуть в это небо - душой.

Чтоб вспомнил искрящие, дивные зимы,
Когда было всё хорошо.

Но что же я злюсь на простую случайность,
На пойманность душ в западню?!

...Ведь скалилось небо, и Вечность вздымалась,
Когда я сказала:
 ''люблю''.


Рецензии
Ира, тебе, кажется, слишком минорно. Это - опасный омут.

Ольга Новикова 2   05.02.2012 18:38     Заявить о нарушении
Да, есть такой минор. Может и опасно, но это - то что на самом деле на душе, иначе петь не умею.

Раскольница   08.02.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.