Гаданье по руке

Извилисто пространство моей руки.
Вот крест, как Божий перст,
Вот наша встреча
В одной из странных линий.

Все сложно перепуталось на левой,
На правой ничего не повторилось.

Асимметрично наше бытие,
А жизнь зависит часто
От бугорка, ложбинки,
Рисунка на ладони.

Как странно!

Гаданье по руке меня тревожит,
Манит, заботит.
И вновь влечет.

Забывшись, я бреду
По карте своей жизни.

1994
 


Рецензии