24 Августа

          
Был мамин День Рождения,
счастливый самый день,-
мой день Благодарения:
- Спать уложи, раздень.

Свет предосенний августа,
прощальный летний свет:
цветы, грибы – все радости,
которых больше нет.

Шар золотой, мой дальний,
где мамочка моя?
На Пироговской спальня:
мне грудь сосать - нельзя!

Хохочет: «Ты – не маленький.»-
На идеш мне поёт…
Цветочек страшный аленький
на кладбище цветёт:

безмолвный город мёртвых
в Америке пустой,
«Большевиков когорты»
шагают подо мной,-

шеренги прахом сомкнуты,-
штурмуют Новый Свет
с баулами, котомками...
                Там мамы моей нет!

Безликий серый камень,
бумажные цветы,
гроб пластиковый в яме…
Там, мамочка, - не ты!

Я знаю ты – живая,
по Августу идёшь,
все страхи разгоняя,
на идиш  мне поёшь.


Рецензии