Картина первая. Монастырь в горах

Камни не боятся, что не наделены именами. Гора уходила в небо. Общаться с ветром можно только тишиной, но здесь и ветер лишний. Спящим сложно поверить, что мир живет без них, но рыбы никогда не спят. Они пронзали отражение луны, как магический обруч, выныривая в воздух. Проплыв секунду по нему, они рушились в воду, будто умерли и снова родились.
Лишние деревья. Монастырь стремился слиться с горой. Монах медитировал и напоминал яйцо, из которого вылупляется звезда. Но отсутствие волос на его голове говорило о том, что он собирается стать не одной из звезд, а темнотой между ними.


Рецензии