Стань

Я чуть было стихи не предал земле,
Они чуть не покрылись лишаем,
Я в них очень давно о тебе не млел.
Ну, зачем же ты их воскрешаешь?

Мое сердце – утренняя газель:
Все забито, и вряд ли встАнет кто.
Извините, постойте, мадемуазель,
К сожалению, место занято.

Мой стих ниже на уровень дифирамб,
Но на голову выше текста.
Будь тигрицей, будь кроткой, будь женщиной вамп
Только больше, чем просто невестой.

Стань мне воздухом, лугом или грозой
Стань нечетной гранью корунда.
Стань моей. И резиновый мезозой
Нам покажется жалкой секундой.

Стань мне полем, болотом, в которое влип,
И выпутываться нет смысла.
Стань цветущей среди нецветущих лип,
Желтой веткой с неё ты свисла.

Стань тонированной маздой в час пик,
Подрезающей, быстрой и дерзкой.
Стань единственной из всех острых пик,
Навсегда задержавшееся в сердце.

Стань торнадо, устраивающим погром.
Стань струной в моих блюзовых пальцах.
Если хочешь – я стану хрупким ребром
А ты в нем нехватающим кальцием.

Стань советским проигрывателем «Маяк»,
Стань иглой, воскрешающей Пресли.
Стань спокойной, как выдержанный коньяк,
Стань брильянтом, спрятанным  в кресле.

Стань морозом, что накрепко шею обвил,
Стань царицей, сажающей нА кол.
Посреди бездорожья моей любви
Стань одним разрешающим знаком.
Стань последней монетой в моем кошельке.
Стань еще не придуманной рифмой,
Стань глоточком не выпитого пульке,
Стань the angel и просто believe me.


Рецензии