Когда увижу снег...

Когда  увижу  снег  на  проводах,
Поземка  по  двору  начнет  кружиться,
Я  вспомню  прелесть  летнюю  в  садах,
И  лето  в  мареве  мне  будет  сниться.

Я  вновь  вернусь  к  воспоминанью  роз,
Ко  ржи  с  запахом  чудной  яркой  мяты,
Ко  вкусу  льда,  что  ты  в  жару  принес,
К  ромашкам,  что  срывали  мы  у  хаты.

Вернусь  к  воспоминаниям  без  слов…
В  объятья  пылкие,  где  Бог  колдует.
Я  вспомню  свою  летнюю  любовь
Во  вьюгах,  где  зима  вовсю  воюет…

Я  ее  сладкой,  пылкой  назову.
Ведь  летом  мне  другой  любви  не  надо.
Я  без  нее  теперь  иду  ко  дну,
И  на  душе  осенняя  прохлада.


Рецензии