Жизнь арена

Играем в жизни все мы свои роли
У каждого определённый жанр
Порою не подвластен нашей воле
Сложившийся сам по себе роман

Романтики, и ваша роль  прекрасна
Всё видите вы в розовом цвету
И пусть на улице сейчас ненастье
Для вас сирень цветёт в саду

Другим роль по-грустнее достаётся
Сценарий нам известен всем
Здесь непременно море слёз прольётся
Ведь жизни не бывает без проблем

Отведена мне в жизни роль совсем иная
Я оператор, сценарист и режиссёр
И первая моя роль и вторая
В спектакле этом, главный я актёр

Все  роли сам распределю я, как считаю
сценарий тоже сам я напишу
Простите, что вам роль не предлагаю
и, что премьеру вам не покажу

Ведь все мы драматурги и актёры -
Писатели, поэты и врачи,
а так же дальнобойщики, шахтёры
и гнущие подковы силачи

А в сущности , вся жизнь  - большая сцена
На сцене каждый виден, как не злись
Как цирковая лошадь на арене
Идёт по заданному кругу наша жизнь.


Рецензии